RESEP AYAM BAKAR MADU
Bahan - bahan ayam bakar madu :
2potong paha ayam
2siung Bawang Putih
1buah Bawang Bombay
5sdm kecap manis
150ml Air
2sdm Madu
2sdt kecap masin
3siung Bawang Putih
1sdt jahe parut
2sdm saos cabai
1sdm` air jeruk lemon
Cara memasak :
-Lumuri ayam dgn bumbu perendam hingga rata, simpan di kulkas selama 1 jam.
-Oleskan doublepan/pemanggang dengan mentega sampai rata, panaskan 1 menit.
-Tumis bawang bombay dan bwg putih sampai harum.
-Masukkan ayam bersama bumbu perendamnya, aduk rata.
-Tambahkan kecap dan air, aduk2 hingga ayam berubah warna.
-Tutup doubelpan, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak.
-ayam bakar madu siap disajikan.
*ket:
2 potong paha 2siung bawang putih 1 bawang bombay ukuran sedang, potong dadu 5 sdm kecap mania 150 ml air Bumbu Perendam : 2 sdm madu 2 sdt kecap asin 3siung bawang putih cincang 1 sdt jahe parut 2 sdm saos cabe 1 sdm air jeruk lemon
2potong paha ayam
2siung Bawang Putih
1buah Bawang Bombay
5sdm kecap manis
150ml Air
2sdm Madu
2sdt kecap masin
3siung Bawang Putih
1sdt jahe parut
2sdm saos cabai
1sdm` air jeruk lemon
Cara memasak :
-Lumuri ayam dgn bumbu perendam hingga rata, simpan di kulkas selama 1 jam.
-Oleskan doublepan/pemanggang dengan mentega sampai rata, panaskan 1 menit.
-Tumis bawang bombay dan bwg putih sampai harum.
-Masukkan ayam bersama bumbu perendamnya, aduk rata.
-Tambahkan kecap dan air, aduk2 hingga ayam berubah warna.
-Tutup doubelpan, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak.
-ayam bakar madu siap disajikan.
*ket:
2 potong paha 2siung bawang putih 1 bawang bombay ukuran sedang, potong dadu 5 sdm kecap mania 150 ml air Bumbu Perendam : 2 sdm madu 2 sdt kecap asin 3siung bawang putih cincang 1 sdt jahe parut 2 sdm saos cabe 1 sdm air jeruk lemon
RESEP AYAM BAKAR MADU
Reviewed by Berbagi
on
05.19
Rating:
Tidak ada komentar: